Виза Таиланда

Виза Таиланда.

Виза Таиланда 

Гражданам России, прибывающих с целью туризма в Таиланд на период до 30 суток, виза не потребуется. Обратите внимание, что период действия загранпаспорта туриста должен быть действителен не менее полугода на день завершения путешествия и в нем должно быть не меньше двух чистых страничек. В загранпаспорт ставится штамп, где указывается дата прибытия. Сборы отсутствуют.

При переходе границы офицеру-пограничнику надо предъявить загранпаспорт, который должен быть действителен на время выезда из Таиланда и в нем должно быть место для штампа, и миграционную карточку, предварительно заполненную.

миграционная карточка

Сборов нет.

Внешний вид загранпаспорта тоже важен, с мятым, испачканным паспортом туристу могут отказать во въезде.

В других случаях понадобится оформить визу в консульстве. Потребуются такие документы:

  • загранпаспорт, действительный не меньше, чем на 6 месяцев, несовершеннолетним – ксерокопию свидетельства о рождении;
  • копию первой страницы загранпаспорта (разворот с фотографией);
  • 2 цветные фотографии заявителя 3х4 см;
  • заполненную анкету с вашей подписью;
  • справку с места работы с указанием должности и зарплаты работающего на фирменном бланке организации (вместе с адресом, телефоном и датой выдачи справки), пенсионерам надо предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения, а школьникам и студентам справку с места учебы;
  • для пенсионеров, школьников, студентов и безработных спонсорское заявление от человека, оплачивающего поездку, справки с места работы и банка спонсора.
  • выписку с банковского счета (перевести на английский язык и заверить у нотариуса) или дорожные чеки не менее 800 долларов в месяц на одного либо 1500 долларов на семью.

Если дети вписаны в паспорт родителей, на них отдельно заполнять анкету не надо, они вносятся в родительскую анкету, а их фотографии приклеивают рядом с фотографией родителя.

Если ребенок едет только с одним из родителей или с третьим лицом, потребуется копия согласия родителя(-ей), заверенная у нотариуса.

На все документы на русском языке потребуется копия на английском языке, заверенная у нотариуса.

Оформление визы в Таиланд

Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда не существует. Лично присутствовать, подавая документы, не обязательно. Документы принимают с понедельника по пятницу с 09:30 до 12:30. Получение виз - с 14:00 до 16:00.

Потребуется оплатить консульский сбор. Однократная турвиза обойдется в 40 долларов, такая же транзитная в 35 долларов, такая же неиммиграционная на 3 месяца – в 80 долларов многократная неиммиграционная на один год – 200 долларов. Стоимость одинакова для взрослых и детей. Виза в Москве оформляется в течение семи рабочих дней.

Период действия, как однократной, так и двукратной визы либо три, либо шесть месяцев с момента получения, срок нахождения в Таиланде - соответственно 30 и 60 дней.
Чтобы продлить визу, надо обратиться в офис Бюро Иммиграции Таиланда в Бангкоке.

Адрес Бюро: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Тел. 02-287-3101-10.

Виза для туристов из СНГ.

Туристам Молдовы, Беларуси, Киргизии, Грузии, Таджикистана визы в Таиланд понадобится оформлять заблаговременно (город Москва, консульство Королевства Таиланд), визы, как гражданам России по прибытии им не делают. Туристам Армении визу можно оформить в Ереване. Для граждан Таджикистана период оформления виз около 14 дней.

Туристам Украины, Казахстана, Узбекистана дают визу по прибытии ТОЛЬКО в международном аэропорту (на наземных границах - нет) на период не более 15 дней.

Посольство Королевства Таиланд в Москве

Адрес: улица Большая Спасская, дом 9.
Станция метро Сухаревская
Телефоны: 608-08-56 , 608-08-17.

Генеральное Консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Большой пр. В. О. , дом 9/6
Станция метро Василеостровская

Телефон: 325-62-71

Понравилась тема? Полезно? Буду рад комментариям и благодарен лайкам по кнопкам ниже

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Виза Таиланда | | | Таиланд | http://sam-turizm.ru/media/system/images/new.png | Виза Таиланда для туриста | Виза Таиланда, турист

Дополнительная информация