Виза в Испанию

Виза в Испанию.

виза в Испанию

1. Чтобы оформить туристическую визу, приготовьте две цветные фотографии (существуют специальные Требования к фотографии), размером 3,5х4,5 см, одну из которых приклейте в соответствующее место на анкете. ( По требованиям: волосы убрать с лица, смотреть четко в объектив, а затем еще и уточнить – лицо на фотографии должно быть точно 30 мм ).

2. Анкета для визы заполняется по-испански либо по-английски. Само заявление, переведенное на русский язык, можете скачать ЗДЕСЬ. Самая частая ошибка – место вашего рождения. Если Вы рождены до 1990 года в Советском Союзе, так и надо писать. Анкету нужно заполнить и распечатать с обеих сторон. В анкете всего 4 страницы, их надо отпечатать на двух листах формата А4 с обеих сторон, и обязательно НЕ скреплять друг с другом.

3. Для визы понадобятся документы:

  • Вышеупомянутая анкета с фотографиями.
  • Загранпаспорт, обратите внимание, чтобы он был действителен не меньше 3-х месяцев после окончания действия визы, и копии всех, без исключения, страниц загранпаспорта. Кроме того, в загранпаспорте должны быть свободными не меньше двух страниц.
  • Другие загранпаспорта, если имеются, и также с ксерокопиями.
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта.
  • Полис медицинского страхования. Период действия его должен на 15 дней превышать Ваше нахождение в стране, и имеет покрытие, минимум, 30 тысяч евро. Страховку можно оформить в интернете, оплатить ее карточкой, и получить ее на электронную почту.
  • Доказательство Вашего размещения в Испании. Для этого нужно иметь либо бронь отеля, либо контракт на аренду дома либо квартиры. Контракт должен быть подписан Вами и человеком, который сдает жилье, кроме того, нужно предоставить копию какого-либо документа, удостоверяющего личность этого человека. Надо предоставить подтверждение оплаты Вашего проживания и ксерокопию выписки из Реестра Частной собственности, которая должна быть получена не позже 3-х месяцев с тех пор, как вы подали заявление на визу.
  • Билеты, либо бронь авиабилетов в оба конца. Если вы едете на своем автомобиле, то для визы понадобится копия техпаспорта, водительского удостоверения и страховка (Грин Кард). Если Вы арендовали автомобиль, возьмите контракт аренды.
  • Справка с места работы. В ней должны быть указаны телефон и адрес Вашей компании, должность, занимаемая Вами, стаж, количество дней Вашего отпуска, и ваша зарплата. Если Вы частный предприниматель, понадобится копия свидетельства о регистрации предприятия, и о постановке на налоговый учет и ксерокопию декларации о доходах. Пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения, а студенты справку с места учебы.
  • Подтверждение финансовой состоятельности. Для визы понадобится либо банковская карта с выпиской со счета, справка о приобретении валюты либо дорожные чеки. Вы должны иметь не мене 60 евро на каждого туриста, и в любом случае не меньше 562 евро на путешествие. Либо должно быть спонсорское письмо, с представлением справки с места работы данного спонсора, и предоставленные им финансовые гарантии. Письмо пишется от руки примерно так:

«Я, такой-то…, спонсирую поездку …(указать, кем является спонсируемый, и его ФИО), в государства Шенгенского соглашения, в том числе Испанию с такого-то по такое-то число. Подпись».

  • Ксерокопии виз людей, которые едут с Вами.

4. После того, как Вы собрали все документы, записываетесь по телефону на прием в испанский консульский отдел посольства либо в визовый центр (на его сайте можно наблюдать за рассмотрением)  и подаете их.

Если у Вас нет возможности приехать в город, где находится консульство либо визовый центр, это может сделать другой человек, на которого надо оформить нотариальную доверенность. Тогда понадобится ксерокопия 1-й страницы внутреннего паспорта этого человека.

5.  Остается получить загранпаспорт с готовой визой в консульстве либо визовом центре Вам самим, либо человеку, которому Вы это доверили.


Для детей, не достигших 18 лет, для визы потребуются 2 фотографии, копия свидетельства о рождении, и в случае, если едет без какого-то их родителей, разрешение на выезд ребёнка, заверенное нотариусом.


Виза выдается в течение трех рабочих дней, сроком на 6 месяцев. Консульский сбор составляет 1380 рублей либо 2761 рубль за срочную визу.


 

Посольство Испании в Москве
адрес: 121069, город Москва, улица Большая Никитская, 50/8.
телефон/факс: (495) 690-30-02, 690-29-93.
электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генеральное консульство Испании в Москве
адрес: 115054, город Москва, переулок Стремянный, 31/1
телефон/факс: (495) 234-22-87, 234-22-86.
электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генеральное консульство Испании в Санкт-Петербурге
адрес: 191028, город Санкт-Петербург, улица Фурштатская 9
телефон/факс: (812) 327-36-34, 336-57-77
электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Визовый центр в Москве
адрес: город Москва, Калужская площадь, дом 1, корпус 2, 2-й этаж
телефон: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Работает с понедельника – пятницу, с 09.00 до 16.00, справки по телефону с 08.00 до 18.00.

Визовый центр в Санкт-Петербурге
адрес: город Санкт-Петербург, улица Большая Разночинная, 16/7
телефон: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58

Российские дипломатические представительства в Испании.

Консульский отдел российского Посольства в Мадриде: ул. Joaquin Costa, 33 (около станции метро Republica Argentina), телефон: 411- 29- 57.

Генеральное российское консульство в Барселоне: адрес - Avenida Pearson, 40-42, телефон: 280 - 54 - 32.
И отдел и консульство работают с 9.00 до 14.00, и с16.00 до 19.00.


Граждане Украины и Казахстана на визу подают документы аналогично, только фотографий нужно 4.

Белорусы могут подавать документы на визу в консульстве Испании в Москве либо в консульстве Франции в Минске. Все, как для российских туристов, но в паспорте нужно иметь штамп паспортно-визовой службы Беларуси, свидетельствующий о разрешении гражданину выезжать во все страны мира.

Понравилась тема? Полезно? Буду рад комментариям и благодарен лайкам по кнопкам ниже

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Виза в Испанию | | | испания | http://sam-turizm.ru/media/system/images/new.png | виза в Испанию для туриста | виза в Испанию, турист

Дополнительная информация