Виза в Индию для туриста

Виза в Индию для туриста

Виза в Индию для туриста

Российскому туристу, впрочем, как и всем туристам из стран СНГ, потребуется виза, чтобы посетить сказочную, экзотическую и таинственную Индию. С 2014 года к обычной, через консульства и визовые центры, добавилась возможность получить электронную визу онлайн.

Оформление визы онлайн

В интернете можно оформить только туристическую визу так называемую «Electronic-TouristVisa» (e-TV), причем подавать на нее можно не более двух раз в год. По электронной визе турист может въехать на территорию Индии только через аэропорты Дели, Бенгалуку, Гидерабада, Калькутты, Кочи, Мумбая, Ченная, Тируванантапурама и Гоа.

Чтобы оформить электронную визу, туристу нужно не менее, чем за четыре дня, на сайте TVOA (indianvisaonline.gov.in) заполнить анкету на английском языке, загрузить фото в формате JPEG размером от 10 до 300 килобайт и паспорт в формате PDF также не более 300 килобайт.

Туристу присвоят регистрационный номер, позволяющий отслеживать процесс прохождения анкеты.

Визовый сбор, который нужно уплатить не позже, чем через четыре дня, составляет 60 долларов. Оплачивается картами VISA и MasterCard. Перед оплатой выбирается тип карточки - дебетовая либо кредитная. После оформления туристу пришлют подтверждение на емэйл.

Как только будет получено визовое разрешение (оно присылается на ваш емэйл), его надо распечатать и захватить с собой. Оно потребуется не только на погранконтроле, но и должно быть при себе во время пребывания в Индии.

По этой визе можно находиться в Индии однократно не более 30 дней и не более 2 раз в календарном году.

Оформление визы в Индию через консульства или  визовые центры

Необходимые документы для оформления визы в Индию:

  • Загранпаспорт, который должен оставаться действительным еще не менее 6 месяцев и иметь не менее двух чистых страниц.
  • Ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными.
  • Анкету необходимо заполнить онлайн, распечатать на двух листах, подписать на 1-й странице под фото и на последней страницы в самом конце. С учетом многочисленности пунктов анкеты и бюрократичности индийских работников предпочтительнее все-таки доверить эту работу визовым центрам.
  • Цветная фотография размерами 3,5х4 см.
  • Ваучер турагентства либо подтверждение брони отеля. В подтверждении должны указываться имя и фамилия туриста, сроки пребывания, вид номера, контакты отеля (название, адрес и телефон). Это может быть либо факс из отеля с печатью либо распечатка с емэйла, либо с сайтов бронирования (в таком случае печати и подписи не нужны, но должен быть индивидуальный номер резервации). Предоплата не требуется.
  • Ксерокопия внутреннего российского паспорта (1-я страница и та, на которой указана прописка)
  • Ксерокопия авиабилетов туда-обратно.

В случае частной поездки потребуется приглашение от гражданина Индии, заверенное нотариально, и копия его паспорта (страницы с фото и сведениями о месте проживания);

Несовершеннолетнему туристу потребуется ксерокопия свидетельства о рождении, переведенная на английский и согласие второго родителя в случае выезда только с одним.

Виза оформляется в течение 3-4 дней, консульский сбор не взимается, берется только плата за оформление документов – 1600 рублей (нужно уточнять в каждом конкретном визовом центре), кроме того визовые центры взимают сервисный сбор – 135 рублей.

Белорусским и украинским гражданам придется ждать визу около 10 дней и заплатить 1600 рублей. Срок действия визы в этом случае до 30 дней.

Правила въезда в Индию.

Срок действия визы – 6 месяцев. Российским туристам можно свободно передвигаться по Индии, за исключением отдельных территорий штатов Аруначал-Прадеш,Манипур, Мизорам, Сикким и Андаманских и Никобарских островов, для которых требуется особое разрешение.

С 2012 года уже не нужно соблюдать перерыв в 2 месяца между поездками туристам, имеющим дву- или многократные визы. Если заявитель желает пробыть на территории Индии более трех месяцев, потребуется официальная справка об отсутствии антител к ВИЧ. Лица, предполагающие пробыть в Индии более 6 месяцев, обязаны регистрироваться в отделе регистрации иностранцев по месту прибытия либо отделении полиции не позднее 14 дней со времени прибытия в Индию.

Будучи в Индии, можно продлить визу, зайдя в местное отделение полиции и предъявив вышеупомянутую справку об отсутствии ВИЧ-антител.

Транзитная виза в Индию.

В этом случае также потребуется загранпаспорт и копии его, анкета, фотография, копия российского паспорта, виза в страну, куда летит турист (если она нужна) и авиабилеты по пути следования.

Посольство Индии, консульство:

Москва, ул.Воронцово Поле, дом 4. тел/факс: (095) 916-23-43. e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00, получить визу можно по предварительной записи в интернете на сайте ВЦ с 14:00 до 17:00

Генконсульства Индии:

Санкт-Петербург, ул. Рылеева, дом 35 тел.: (812) 272-17-31, 272-19-88, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00, получить визу можно по предварительной записи в интернете на сайте ВЦ с 14:00 до 17:00

Владивосток, ул. Верхнепортовая, дом 46, П/я 90308 телефон: (4232) 41-39-20, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Работает с понедельника по пятницу с 9:30 до 18:00.

Российское посольство в Индии: Shantipath, Chanakyapuri, New Delhi - 110021Б, Тел.: (91-11) 26873799; 26889160; 26873802; 26110640/41/42. Работает в понедельник и четверг с 8:00 до 18:30 с перерывом с 14:00 до 15:30 и во вторник, среду и пятницу с 8:00 до 14:00.
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оформление визы по прилете в Гоа

Оформление визы по прилете в Гоа

Туристам, едущим в штат Гоа на отдых, допускается не  оформлять визу при соблюдении следующих условий:

  • Прибытие только в аэропорт Даболим.
  • Должна быть группа не менее четырех туристов.
  • Должен быть оформлен тур через индийского туроператора.
  • Должен быть детально расписан маршрут группы по территории и времени, передвигаться по нему можно только указанной группой.
  • Паспорта туристов на период поездки остаются у иммиграционной службы, взамен которых даются бланки TLF/TLP.

Кроме того, туристам придется оплатить сбор 40 долларов.

Это законный способ. Существует и незаконный, некоторые турфирмы в Гоа, с которыми можно связать прямо либо через российских посредников-турагентов оформляют TLF/TLP.

Им сообщается ФИО, номер паспорта и авиарейса и желаемое время пребывания в Индии, в свою очередь турист получает название «принимающей стороны», которая примет его и оформит TLF/TLP. Такой способ стоит от 125 до 180 долларов. В этом случае турист сможет передвигаться самостоятельно только (!) в границах штата Гоа.

 

Понравилась тема? Полезно? Буду рад комментариям и благодарен лайкам по кнопкам ниже

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Виза в Индию для туриста | | | Индия | http://sam-turizm.ru/media/system/images/new.png | Виза в Индию для туриста, документы, правила | Виза в Индию для туриста, документы, турист, Индия, виза

Дополнительная информация