Виза в Италию

Виза в Италию

Виза в Италию

Поскольку Италия входит в Шенген, то для поездки, как российскому туристу, так и туристам стран СНГ понадобится шенгенская виза. Список документов и требования не отличается от общепринятого в Шенгене, единственно, надо иметь в виду, что сроки выдачи виз частенько задерживают, поэтому желательно подавать документы заранее.

Кстати, если турист не один раз посещал Италию, велики шансы получить годовую мультивизу, а если вы бываете там часто, то визу могут дать на 2 или 3 года.

Необходимые документы

Загранпаспорт со сроком действия не меньше трех месяцев после завершения поездки и хотя бы одной чистой страницы (в случае оформления в Санкт-Петербурге – трех страниц).

Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта

Старые аннулированные загранпаспорта, если таковые имеются

Ксерокопия 1-й страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта

Фотография 3x4 см. Фото потребуется на ребенка, даже если он вписан в родительский паспорт

Анкета. Ее надо заполнить по-итальянски, либо по-английски, причем на ребенка, вписанного в паспорт, также потребуется отдельная анкета

Справка с места работы. Должна быть оформлена на фирменном бланке организации с датой и печатью, указанием контактов и адреса, занимаемой должности туриста, даты поступления на работу и его зарплаты, времени отпуска (Пенсионерам потребуется ксерокопия пенсионного удостоверения, студенту – справка из учебного заведения и копия студ. билета, школьнику - справка из учебного заведения, ивсем трем категориям - справка с места работы спонсора, документы, подтверждающих родственные связи,  а также письмо о спонсорстве).

Подтверждение финансовой состоятельности. Потребуется либо банковская карта с выпиской со счета, либо копия именной сберегательной книжки (выписка не старше 1 месяца), либо дорожные чеки

Авиа- либо железнодорожные билеты в обе стороны (оригинал и копия) либо электронные билеты. Если турист едет на своей машине, то для визы понадобится копия техпаспорта, водительского удостоверения и страховка (Грин Кард). Если Вы арендовали машину, предоставьте контракт аренды.

Доказательство вашего размещения в Италии. Бронь отеля (оригинал либо копия факса, предоставленная на факсовой же бумаге) с печатью и подписанная менеджером отеля, где должны быть указаны реквизиты отеля, стоимость номера и подтверждение оплаты. Если туриста приглашают родственники или друзья, они должны прислать заявление о предоставлении жилья на спец. бланке (в нем указывается степень родства или характер отношений, адрес приглашающего и период поездки) и копию своего паспорта.

Полис медицинского страхования на все время поездки, покрывающий не менее 30 тысяч евро.


 

Детям до 18 лет, выезжающим с одним родителем либо с третьими лицами,  потребуется свидетельство о рождении (оригинал + непереведенная копия, заверенная нотариусом) и согласие на выезд родителей, оформленное в 2 экземплярах (один из них – на гербовой бумаге, должно быть оформлено не ранее, чем за 30 дней до подачи документов), ксерокопии внутренних паспортов родителей (страница 1 и с пропиской), а также письмо о спонсорстве.

В согласии обязательно указывается: «…выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию…», период поездки и лицензия нотариуса, оформившего бумаги.

Визовые центры Италии

Москва

Адрес: Малый Толмачёвский пер., д. 6 стр. 1. Документы принимаются с понедельника по пятницу с 09:00 до 16:00, визы выдаются с 16:00 до 18:00. Прием по записи, кроме туристов – москвичей, которые подают документы в порядке живой очереди.

Жителям Москвы и Московской области необходимо личное присутствие (в случае поездки семьи, документы может подать один из членов семьи).

Санкт-Петербург

Адрес: Казанская улица, 1/25, телефон: +7 (812) 334 80 48. Запись на прием предварительная, на сайте визового центра. График работы такой же.

Екатеринбург

Адрес: ул. Белинского, 32, телефон: +7 (343) 355-61-00.

Казань

ул. Островского, 87, телефон: +7 (843) 567 11 02.

Туристы из других российских регионов можно подавать документы на визу в турагентства, аккредитованные в консульстве Италии либо через доверенного человека, имеющего доверенность в 2 экземплярах от подающего на визу и 2 копии паспорта.

Виза обычно оформляется в течение 4 рабочих дней, однако в период наплыва туристов этот срок может растянуться до двух недель.

Оформление виз туристам из стран СНГ

Туристы из Беларуси обращаются за визой в посольство Италии в Минске.

Туристы из Украины обращаются в консульский отдел итальянского посольства в Киеве. Однако гражданам Украины потребуются 2 фотографии и 2 справки с работы (одна обычная, а вторая – оформленная по форме № 3, в которой указывается заработок и налоги за последние 3 месяца помесячно, с печатью предприятия и подписью главбуха).

Туристы из Казахстана обращаются в консульский отдел итальянского посольства в Астане.

Стоимость консульского сбора – 35 евро, за срочную визу – 70. Кроме того, визовый центр берет за свои услуги 1450 рублей, которые нужно оплатить непосредственно в центре. Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора.

 

Понравилась тема? Полезно? Буду рад комментариям и благодарен лайкам по кнопкам ниже

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Виза в Италию | | | Италия | http://sam-turizm.ru/media/system/images/new.png | Виза в Италию, необходимые документы, визовые центры | Виза в Италию, документы, визовые центры, турист

Дополнительная информация