Виза Черногории

Виза Черногории

Виза Черногории

В 2008 году между Россией и Черногорией было заключено соглашение о безвизовом въезде. Это соглашение действует и поныне. Это не означает, что в Черногорию можно ездить, как  соседний городок, но, по крайней мере, российскому туристу не придется беспокоиться о визе, если он едет на срок не более 30 дней.

Планируя путешествие, надо заглянуть в загранпаспорт, и убедиться, что после окончания поездки он будет действителен еще три месяца.

Регистрация туриста в Черногории

Регистрация туриста в Черногории

Самостоятельному туристу, прибывшему в Черногорию, следует зарегистрироваться в течение 24 часов, для чего нужно либо зайти в инфотуристический пункт, либо обратиться к инспектору по иностранцам той местности, где вы находитесь, и заполнить заявление ( которое можно увидеть здесь), и получить prijava boravka, так называемый, «белый картон» (здесь). Зарегистрированному туристу придется оплатить свое пребывание в стране в пределах от 0,4 до 1 евро в сутки.

Туристам – пакетникам этого делать не придется, за них это проделает турагентство либо отель.

Пребывание в Черногории от 3 до 6 месяцев.

В данном случае потребуется получить визу в Консульском отделе Посольства Черногории, для чего, в свою очередь, потребуются:

1. Заявление, оформленное в печатной форме на русском языке, в котором должны быть указаны цели и даты поездки, а также предполагаемое место проживания.

2. Анкета, заполняемая по-русски или по-английски либо на компьютере, либо печатными буквами.

3. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта.

4. Два цветных фото 3х4 на однотонном фоне.

5. Ксерокопия туристического ваучера, если турист едет от турагентства, подтверждение отеля либо ксерокопия договора об аренде апартаментов, либо ксерокопия приглашения от гражданина Черногории с указанием дат поездки, заверенного в полиции (для самостоятельного туриста).

6. Ксерокопия договора купли-продажи недвижимости либо решение о выплате налогов (для имеющих недвижимость в Черногории).


 

Посольство Черногории находится в Москве по адресу: 119049, ул. Мытная, д. 3, второй подъезд, 4 этаж. Подъехать можно на метро, остановки «Октябрьская» или «Добрынинская». Телефоны для справок: +7 499 (230-18-65 и 230-18-76). Электронная почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Консульский отдел работает с 9:00 до 12:00, по понедельникам, средам и пятницам, предварительной записи нет, и по почте документы не принимаются.

За визу до 90 дней при подаче документов взимается консульский сбор – 62 евро, за ребенка до 14 лет – 32 евро, даже если у него есть свой загранпаспорт.


 

Для выезда ребенка только с одним из родителей потребуется нотариально заверенное разрешение второго родителя.

Допускается получить визу и через доверенное лицо, предъявившее нотариально заверенную доверенность. Российским гражданам, не проживающим в Москве и области, можно подавать документы через курьерскую службу «Pony Express», предоставляющую визовой сервис. Ее услуги обойдутся в 1600 рублей.

Срок рассмотрения заявления – от одной до двух недель, сама виза выдается четко за 7 дней до поездки.


 

В случае, если турист имеет шенген, либо визу в какую-то из стран Евросоюза, либо визу США, этого достаточно для пребывания в Черногории в течение 90 дней.

Автотуристам нужно помнить, что проезжая через Венгрию, нужно иметь шенгенскую визу. Авиатуристам нужно помнить про аэропортовский сбор – 15 евро, они взимается при вылете, правда, чаще всего он уже включен в стоимость авиабилета.

Если турист желает пробыть в Черногории более положенных 30 дней, есть вполне легальный и законный способ: достаточно выехать из страны и снова заехать, печати будут проставлены, и российский гражданин имеет право на следующие 30 дней.

 

Понравилась тема? Полезно? Буду рад комментариям и благодарен лайкам по кнопкам ниже

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Виза Черногории | | | Черногория | http://sam-turizm.ru/media/system/images/new.png | Виза Черногории для российского туриста, необходимые документы | Виза Черногории, турист, документы

Дополнительная информация